MuCA e ‘Le Cordon Bleu’ projetam parceria para ação na região do Tapajós

Em parceria com Le Cordon Bleu e Casa do Saulo, Museu de Ciência da Amazônia quer implantar projeto de valorização da culinária do Tapajós, no município de Belterra

le cordon bleu
Chef Saulo comemorou com Le Cordon Bleu a parceria para desenvolvimento de escola de gastronomia na Amazônia. Foto: Divulgação/Saulo Jennings
Malu Morais | AMAZÔNIA EM FOCO

Situado em Belterra, no Oeste do Pará, o Museu de Ciência da Amazônia (MuCA) está fechando parceria com a escola de culinária francesa Le Cordon Bleu, de renome internacional, para dar início ao projeto Le Cordon Bleu Amazônia, que tem como objetivo incentivar a criação de restaurantes comunitários treinados para utilizar ingredientes locais da cultura alimentar do Tapajós, apresentados com técnicas que possam gerar mais valor.

Em seu perfil no Instagram, o MuCA explica que o projeto “representa a união entre o conhecimento tradicional e a alta gastronomia e é também uma forma de explicar a força que esse território ancestral teve no passado com a domesticação dessa biodiversidade”. Destaca ainda que “ter uma sede Le Cordon Bleu na Amazônia, atraindo chefs de todo o mundo para conhecerem essa riqueza de pancs, cogumelos, extratos e aromas, é de uma importância sem precedentes”.

Fundada em Paris em 1895, a Le Cordon Bleu é hoje considerada a maior rede de escolas de culinária e hospitalidade do mundo, com 35 institutos em 20 países e 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades treinados todos os anos.

O projeto Le Cordon Bleu Amazônia será realizado na Casa 1, que integra o conjunto arquitetônico da Vila Americana, e contará com a parceria do restaurante Casa do Saulo, liderado pelo chef Saulo Jennings e eleito duas vezes o melhor restaurante da região Norte do país pela revista Prazeres da Mesa. Também fará parte do projeto o grupo educacional Inspirali, referência nacional em metodologias inovadoras.

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